La pisciculture de la Gruyère

Chaque année, la Pisciculture de la Gruyère à Neirivue élève plus de 100 tonnes de truites arc-en-ciel (10% de la production nationale) dans ses bassins alimentés par la source de la Neirivue. Étant donné la fraîcheur de l'eau (6 à 9° maximum), la durée de production varie de 17 à 20 mois pour la majorité des poissons commercialisés. Cette fraîcheur et cette qualité d'eau garantissent à La Truite de la Gruyère une qualité de chair irréprochable et un goût incomparable.

 
 

Nos truites, source de vitamine D

Profitant d’une eau clair et d’une alimentation adaptée, nos truites se distinguent par le label « Source de vitamine D », faisant de nos truites les seules truites en Suisse à bénéficier de cette reconnaissance!

 

Des conditions d’élevage uniques

À la Pisciculture de la Gruyère, nos truites profitent d’un emplacement idéal: une situation géographique qui regorge de soleil et qui permet à nos bassins peu profonds de favoriser la synthèse naturelle de la vitamine D chez les poissons.

 

des truites suisses, une production suisse

Nous produisons nos filets de truites sur place, dans notre local de transformation et commercialisons en direct auprès de très nombreux restaurants de la région, mais également auprès de revendeurs.

 

De nos bassins à vos assiettes

Nous sommes fiers de proposer la livraison de truites vivantes dans toute la Suisse. Notre pisciculture fournit des poissons d’une qualité exceptionnelle pour répondre aux besoins de restaurants, d’autres piscicultures et même des étangs et lacs de pêche.

 

une dégustation au détail

Pour ceux qui préfèrent une expérience d’achat directe, nous disposons d’un magasin de vente sur place. Nous vous proposons des truites fraîchement pêchées, des filets de truites et des produits à base de truite (rillettes, terrines, etc.).

 
top
pisciculture-gruyere.ch